Herbstzeit ist Suppenzeit! Die Blätter fallen, die Tage werden kürzer und es wird kühler. Jetzt ist die Zeit reif für würzige und wärmende Suppen oder Eintöpfe.
Heute haben wir ein leckeres und super einfaches Rezept für eine deftige und gleichzeitig gesunde Kartoffelsuppe. Folgende Zutaten werden dafür benötigt (für 3-4 Portionen):
- 1 kg Kartoffeln
- 2-3 große Karotten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengemüse oder 1 TK Päckchen
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
- wer mag: 2-3 Würstchen
- nach Belieben noch etwas Sahne oder Milch
Arbeitsschritte:
- Kartoffeln, Karotten und Suppengemüse schälen und in grobe Stückchen schneiden. Anschließend alles zusammen kurz in einem großen Topf anbraten für ein leichtes Röstaroma.
- Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen bis alles gar ist. Das dauert ca. eine halbe Stunde. Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Da ich gerne noch ein paar Kartoffel-Stückchen in der Suppe mag, fische ich vor dem Pürieren 1-2 Kellen raus.
- Jetzt die Suppe pürieren bis sie eine schöne cremige Konsistenz hat.
- Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die ggf. vorher rausgefischten Kartoffelstücke wieder zur Suppe hinzufügen.
- Wer mag, kann jetzt noch Würstenscheiben und etwas Milch oder Sahne zur Kartoffelsuppe hinzufügen. Alles noch einmal schön durchziehen lassen und schon ist die leckere Kartoffelsuppe fertig!
Super einfach, super schnell und einfach grandios lecker!
Was sind Eure Lieblingsrezepte für kühle Herbsttage?
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Es ist Herbs zeit und damit fängt die Suppenzeit an. Eine meine Lieblings Suppen.
Es gibt nichts besseres als eine würzige Kartoffelsuppe an kalten Tagen. Die wärmt schön durch und stärkt die Abwehrkräfte. Inzwischen gibt es ja auch interessante Alternativen, zum Beispiel mit Italienischer Wurst und Ingwer. Für einen besonderen Geschmack kann man noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf den Teller tropfen. Das sieht auch hübsch aus.
Liebe Grüße aus Sexten in Tirol