In der Weihnachtsbäckerei – schokoladige Nuss-Nougat-Plätzchen


Dezember ist Plätzchenzeit – denn wann lässt es sich besser backen als jetzt? Aus diesem Anlass haben wir euch vier wunderbar weihnachtliche Rezepte zusammengestellt, die Lust auf mehr machen und hoffentlich für jedem Geschmack etwas zu bieten haben. Klickt euch gerne durch die unterschiedlichen Beiträge. Wir wünschen: Fröhliches Backen!

Nuss-Nougat-Plätzchen

Die Kekse mit der Extra-Portion Schokolade! Diese Nuss-Nougat-Plätzchen sind das Highlight auf jeder Adventfeier und schmecken mindestens so gut wie die von Oma!

ZutatenNuss-Nougat Plätzchen

  • 250g Mehl
  • 75g Zucker
  • 200g Margarine
  • 150g Nüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200g Nougat
  • 10g Kokosfett
  • 100g Blockschokolade

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Im Anschluss alle Zutaten außer Nougat, Kokosfett und Blockschokolade mischen und zu einem Teig verkneten. Ist er zu klebrig, löffelweise Mehl hinzugeben oder ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zwischen zwei Backpapierstücken oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Plätzchen in Wunschform ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 7 Minuten im Backofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Während die Plätzchen abkühlen, Nougat und Kokosfett zusammen im Wasserbad erhitzen, dabei gut verrühren. Nougatmasse auf ein Plätzchen streichen. Anschließend die Blockschokolade schmelzen und die fertigen Plätzchen mit Schokolade verzieren, Trocknen lassen und fertig ist die süße Köstlichkeit!

Unser Tipp: Doppeldeckerplätzchen

Diese Plätzchen eigenen sich perfekt als Doppeldecker. Dazu die Nuss-Nougatmischung zwischen jeweils zwei Plätzchen geben und leicht zusammendrücken. Wenn die kleinen Doppelpakete leicht abgekühlt sind, halten sie zusammen und man kann sie zum Beispiel diagonal halb in die Schokoladen-Kuvertüre tauchen. Dadurch entsteht ein wunderschönes Muster und das Ganze sieht richtig professionell aus.

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